主催:日本ラム協会 協力:バカルディジャパン株式会社
優勝者:山本浩二 / BAR Julep
カクテル名:「pin-up」ピンナップ
コンセプト:マリリンモンロー
使用材料 | 分量(ml) | 方法 | 作り方 |
---|---|---|---|
バカルディオロ | 30ml | ブレンド | 1.材料をブレンダーにかけ、グラスに注ぐ。 2.グラスを氷で満たし馴染ませる 3.バカルディ8をフロート 4.スペアミントを飾り、ストローを添える 5.潰したピンクペパーをふりかける |
100%パイナップルジュース | 60 ml | ||
フレッシュライムジュース | 8ml | ||
コンデンスミルク | 13ml | ||
バカルディ エイト | 10ml | フロート | |
(ガーニッシュ) | |||
スペアミント | 1房 | ||
ピンクペパー | 1摘み |