講師陣

発足メンバーはいずれも200本以上のラムを揃えるラム専門店のオーナーです。
個性豊かな4人が日本のラム・シーンの変革を目指します。
  • ebisawa

    会長:海老沢忍
    吉祥寺「SCREW DRIVER」オーナー・バーテンダー。
    ラムのコレクションは、店内にあるだけで約500種を誇り、並びきれないラムが自宅をも埋め尽くす世界屈指のコレクション。
    その活動は、バーにとどまらず、野外フェスや、アウトドア・ブランドとのコラボレーションなど、異業種との交流を通じて、続々ラムファンを増やしている。

  • tato

    多東千惠
    西麻布「Tafia」オーナー・バーテンダー。
    いち早くアグリコール・ラムの素晴らしさに目覚め、フランス海外県を中心にカリブ海へわたること数回。
    砂糖の歴史から始まるラムの歴史と、文化に魅せられ、常にラムと真摯に向き合うセミナーは、ファンならずともその世界観に引き込まれる。
    造り手と消費者をつなぐ架け橋になるべく活動を続ける。

  • harada

    原田陵
    池袋「Bar KingRum」オーナー・バーテンダー。
    カリブ音楽に魅せられ、自らもスカバンドのベーシストとして活動しながら「音楽のあるところにラムあり」を体現する。
    音楽活動は都内にとどまらず、遠方の時にも必ずラムを持参し常にラムを共に生活を送っている。
    「お茶の間にラムを」をモットーに、ラムと日常生活を結びつける。

  • sato

    佐藤裕紀
    池尻「BAR Julep」オーナー・バーテンダー。
    ラムもさることながら、ブラジルの魅力にとりつかれてしまった。
    同じサトウキビ酒であるブラジルの「カシャッサ」に魅了され「ラムとカシャッサ」というサトウキビ酒の幅の広さを実感。
    2016年には日本カシャッサ協会を設立。イベント企画なども積極的におこない、様々なシュチュエーションでラムとカシャッサの楽しさを表現。

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